LES PROJETS RÉCENTS

  • Plateforme d'échange de surplus alimentaires pour entreprises

    Pour répondre à la problématique du gaspillage alimentaire, cet espace de marché en ligne permettra aux entreprises agroalimentaires de vendre ou donner leurs surplus aux banques alimentaires ou autres transformateurs. Cel

    1. 9 personnes mobilisées

  • Pôle Systèmes Alimentaires

    Chez Récolte et Esplanade, nous pensons que les innovations qui amèneront une véritable transition socio-écologique émergent en périphérie du système conventionnel. C'est en brisant les

    1. 4 personnes mobilisées

  • Magasin général écologique

    C’est une boutique écoresponsable, café, traiteur, zéro-déchet et offrant des ateliers en partenariat qui propose des solutions de consommation écoresponsable afin de répondre aux besoins des

    1. 4 personnes mobilisées

  • Un jardin collectif pour Pointe-aux-Trembles

    Ce jardin collectif est un projet socio-écologique qui cible des résidents-es du quartier de Pointe-aux-Trembles, pour les inciter à cultiver localement et à consommer des aliments sains.

    1. 16 personnes mobilisées

  • On croque des insectes?

    Avez-vous déjà mangé des insectes? Ce projet changera le regard de la consommation entomophagique. Alors, on croque?

    1. 4 personnes mobilisées

  • Marché public participatif

    Un toit potager! Des ruches d’abeilles! Et maintenant un marché public participatif à bas cout dans un secteur identifié comme désert alimentaire. En résonance à notre identité et notre volont&ea

    1. 9 personnes mobilisées

  • Bar à jus & de rencontres santé

    L'antidote sera plus qu'un simple à jus car il sera aussi un lieu de rencontres communautaires pour les assoifés de santé. Il y aura des jus de fruits et de légumes biologiques, des rencontres informative

    1. 8 personnes mobilisées

  • Le parc linéaire de la Pointe

    La transformation d'une ancienne emprise ferroviaire en le plus long parc linéaire de l'est de Montréal...Par des citoyens!

    1. 36 personnes mobilisées

  • l'Arpent Vert

    Le projet est d'aménager une place de rassemblement pour les voisines et voisins de ce secteur de Hochelaga.

    1. 4 personnes mobilisées

  • Yogourt aux céréales bio

    Il s'agit de la fabrication et la commercialisation de produits laitiers mélangés au céréale bio (Mil produit au Bénin en Afrique de l'ouest). Le produit fini sera composé de yaourt bio et méla

    1. 3 personnes mobilisées

  • Pain et Délices, boulangerie-pâtisserie "sans allergènes" !

    Entreprise d'économie sociale ? Boulangerie-pâtisserie ? Plateau de travail ? Espace d'ateliers alimentaires ?  Pain et Délices se sera tout cela à la fois et bien plus encore ! Un espace pour tous où

    1. 46 personnes mobilisées

L' Est Innove en chiffres

Recevez en primeur les nouvelles de Mobilisons Montréal